Саночник Альберт Демченко испытал сочинскую трассу

16 мая 2013 - demo
article56.jpg

На санно-бобслейной трассе в Сочи в июле пройдут летние тренировки российских спортсменов. Готовиться к будущим олимпийским стартам саночники будут на снарядах, оснащенных роликами.

Эксплуатирующая центр "Санки" организация уже подготовила трек к тренировочным заездам. "Были протестированы ключевые инженерные системы, включая оповещение, диспетчерскую связь и хронометраж. Детальная проработка совместных действий на треке позволит обеспечить максимально комфортные и безопасные условия для атлетов, которые летом продолжат готовиться к зимней Олимпиаде на домашней трассе", - отметил руководитель сочинского центра санного спорта Арам Мелконьян.

Одним из первых на роликовых санях по трассе прокатился лидер сборной России по санному спортуАльберт Демченко. По его словам, летние тренировки на олимпийской трассе - важный элемент подготовки к Сочи-2014. "Это позволит еще лучше изучить профиль трассы и привыкнуть к ней. Только так запоминаются определенные нюансы и малозаметные, но важные ориентиры. Плотно изучив все летом, зимой будет ехать проще. На сочинском треке мне все понравилось - бетон ровный, стыков не чувствуется, не трясет, скорости хорошие. Трасса готова для летнего сбора", - считает спортсмен.

Для защиты от осадков над трассой возведен специальный навес. А лишенный ледового покрытия бетонный желоб ежедневно чистят и промывают водой.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1059 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий